Типы семейных отношений, выбираем свое

Просмотров: 172, Комментариев: 0

Типы семейных отношений, выбираем свое

Типы семейных отношений, выбираем свое. От типа семейных взаимоотношений зависит характер затруднений, продолжительность брака, индивидуальности воспитания деток и т. д. Все семейные отношения можно условно поделить на три довольно крупные группы, любая из которых включает поведенческих моделей несколько. Партнёрские взаимоотношения либо сотрудничество – это  безупречный  вариант организации союза брачного. У  супругов  общие цели имеются, они независимы и равноправны в финансовом смысле, просто компромиссы находят, конфликтные ситуации улаживая. В такой семье скандалов нет, ругани и склок– все трудности решаются умиротворённо, методом переговоров. Тип партнёрский семейных взаимоотношений в чистом облике встречается изредка, однако все отражает, к чему стремиться следует.


Диктат или вариант классический патриархальной (семьи матриархальной) доминирующим положением проявляется 1-го из супругов. Постоянное угнетение инициативы и чувства своего преимущества других членов семьи к нарушениям ведёт в формировании личности малышей, появлении внутреннего конфликта принижаемого жену. Тип патриархальный семьи собой главенство мужчины представляет, который является главным добытчиком и принимает решения все, от бытовых затруднений до  обсуждения  ситуаций частного характера. Даме в таком союзе второстепенная роль домохозяйки отводится без права высказывания собственного соображения.


Семьи, где зарабатывает больше средств мужчина, имеют шанс на долгое и бесконфликтное существование только в

этом случае, если же дама не решается противостоять ему. Критичный диктата вариант в семье  – богатый супруг и безработная супруга, которая обеспечена всем, не считая частной свободы («золотая клетка»). Полностью вариант непродуктивный патриархата– мужчина несостоятельный, требующий, чтоб его полагали основным, однако не зарабатывающий довольно средств для содержания семьи и дама с неплохим заработком. Итог таких взаимоотношений – развод.


Типы семейных отношений. Противоположные взаимоотношения из группы диктата – матриархат. Взаимоотношения меж мужчиной и дамой строятся на управляющей роли супруги. Супругу останется или подчиниться и бытом заниматься, или протестовать и уходить. 3-ий тип семейных взаимоотношений – конкурентоспособные. От партнёрских взаимоотношений их отмечает огромное количество конфликтов по самым различным поводам – по причине невозможности кого-либо выделить из супругов в качестве доминанты и неумения отыскивать компромисс, супруг и супруга не могут  договариваться научиться. Единственный выход для семей таких – «дистанционный» брак с целью самоуважения сохранения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.