Первый шаг в карьере, все мифы и пробуждения

Просмотров: 567, Комментариев: 0

Первый шаг в карьере, все мифы и пробуждения

Первый шаг в карьере, все мифы и пробуждения. Как верно начать выстраивать карьеру? О это думают не только лишь юные профессионалы. В наши дни готовиться к удачному восхождению по карьерной лестнице начинают чуток ли не с пеленок. Потому логично, что повествования о сказочной карьере того либо другого человека часто воспринимаются неокрепшими разумами как управление к действию. Пришла пора развенчать некие из легенд, а там, глядишь, и притча станет былью.


Миф №1. Взаимосвязи и блат начинают и выигрывают?
Часто случается так, что человек, которого устно либо на работу друзья или родственники, не оправдывает доверия. И в тот момент, когда о его некомпетентности либо халатности станет понятно шефу, пострадает не только лишь незадачливый карьерист, да и его негласный покровитель. А оно ему же нужно? С иной стороны, человек, устроенный по блату, может всю жизнь положить на работу, однако так не подняться выше «второго с краю на приставном стуле», потому что все его благие начинания будут рассматриваться начальством и сотрудниками как желание обычного подхалимства и, как следствие, снова же, некомпетентности. Бывает, конечно же, что протеже влиятельного лица и поднимается по карьерной лестнице, однако такое восхождение обыкновенно сопровождается неодобрительным перешептыванием сотрудников. Стоит такому человеку хоть раз промахнуться либо допустить некорректность– его профессионализм и соответствие служебному положению опять оказываются под опасностью.


Миф №2. В кровати с шефом.
Смотря на нескончаемый ряд однообразно прекрасных мордашек, владельцы которых занимают более-менее важный пост обычный обыватель с ехидцей делает вывод о том, что всеми карьерными достижениями обладатель офиса должен, сначала, постельным развлечениям с вышестоящим начальством. Что ж, ответ, как говорится, неправильный. В текущее время работодателя (кроме особенных, раздельно оговоренных случаев) все меньше всего интересует внешность специалиста. Основное– это образование, профессионализм и умение быть современным так, как это нужно для работы. Ведь неважно какая корпорация заинтересована исключительно в прибыли и рациональной организации труда. А субъективные предпочтения и пожелания отходят даже не на 2-ой, а на 20 2-ой план.


Миф №3. Сиди где сидишь.
«В конце концов, начальство меня увидит и оценит» - так задумываются иногда те, кто годами и десятилетиями сидит на одном месте. Нет, не увидит. Конечно же, с одной стороны, и к так называемым «летунам» отношение у работодателя скептическое, да и останавливаться в собственном профессиональном и карьерном росте только по причине того, что нет эксперимента иной работы– не выход. Начальник тоже для себя на уме и, очевидно, направит внимание на тех работников, которые могут что-то кроме базовой специальности, и начнет продвигать их по службе. Вывод очевиден: для удачной карьеры принципиально не то, сколько времени человек занимает конкретную должность, а то, что он делает для того чтоб стать незаменимым, к примеру, в смежной отрасли.


Миф №4. Юным везде у нас дорога?
Первый шаг в карьере. Это, пожалуй, самый устойчивый из всех вероятных легенд о карьере. Его происхождение кроется в психических индивидуальностях человека. «Когда тебе за 30 или за 40 - задумывается обреченно несостоявшийся профессионал– грезить о карьере уже не имеет смысла». Однако ведь за такими профессионалами и опыт, и умение работать, и способности «выживания» в коллективе. Не считая того, если же возрастной коллега в курсе всех современных коммуникативных и информационных технологий не дает для себя застаиваться, ржаветь на одной и той же должности, то работодатель наверное увидит неплохого сотрудника. Если же, естественно, у работодателя не будет каких-то субъективных негативных впечатлений от общения с этим работником. Однако это уже совершенно иная притча.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.