Овощная диета, самая популярная диета

Просмотров: 83, Комментариев: 0

Овощная диета, самая популярная диета

Овощная диета, самая популярная диета. Эта диета при похудении довольно эффективна, поскольку предполагает употребление разных овощей как в сыром, так и в переработанном облике. Какие существуют минусы у диеты такой, сколько кг. можно сбросить и как верно создать меню, разбираемся с профессионалами. Сходу следует рассказать, что бытует два случая овощной диеты.


Во-1-х, это монодиета, при которой употреблять только овощи и воду разрешается. Такой рацион питания довольно эффективен при похудении, однако при продолжительном соблюдении может привести к строгим затруднениям со здоровьем. Сидеть долго нельзя на твердой овощной диете, максимум до 10 дней.


2-ой вариант диеты– наиболее легкий, щадящий. В меню включать можно не только лишь овощи, да и злаки, продукты из молока, нежирные мясо и рыбу. Длительность такой диеты может больше быть чем обычно.


Плюсы овощной диеты
К плюсам серьезной овощной диеты можно низкую калорийность овощей отнести, как следствие, скорое понижение веса. Преимуществами диеты является огромное количество минералов, витаминов, и остальных нужных в овощах био активных веществ, также пектинов и клетчатки, которые стимулируют работу кишечного тракта.


Минусы овощной диеты
В овощах невысокое содержание жиров и белка, которые необходимы нашему организму, — разговаривает кардиолог, диетолог Юлия Черепнина. — Строгая диета овощная, в особенности в случае длительного использования, может привести к недостатку белка, потере массы мышечной и нарушению работы органов и систем. Здоровой нормой употребления фруктов и овощей являются 400 г в сутки. Меж тем на овощной диете употреблять до 1500 г овощей в день рекомендуется.


Более высокое поступление клетчатки может вызвать усиление действий брожения, как следствие, ряд противных симптомов вплоть до развития воспаления слизистой оболочки кишечного тракта. Для уменьшения неблагоприятного деяния клетчатки рекомендуется употреблять примерно в сутки 2 литра воды, отмечает эксперт.


Кроме противных желудочно-кишечных симптомов (метеоризм, диарея, запор, пищеварительные колики) избыточное потребление клетчатки также может привести к недостатку неких питательных веществ и минералов, включая кальций, цинк, магний и железо, поскольку мешает поглощению в ЖКТ их, прибавляет врач-диетолог, нефролог Анна Коробкина.


Овощная диета. Не считая того, при выходе из серьезной овощной диеты в обычный режим питания потерянный вес, обычно, возвращается. К противопоказаниям овощной диеты относятся: беременность, этап грудного вскармливания, нарушение работы почек, системы ЖКТ, детский и пожилой возраст, обострение постоянных болезней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.