Чечевичный суп, рецепт от Е.Чекаловой. Чечевица — род травянистых цветков семейства Бобовые, включающий несколько сортов из Средиземноморья, Маленькой и Средней Азии, Закавказья. Из чечевицы суп очень полезен и на вкус необычен. С давних времён суп чечевичный применяли как лечащее средство, а сейчас понятно, что в чечевице все больше белка, чем в мясе.
Состав:
1 лимона
1 шт. лука
1 шт. чеснока
чечевицы 350 гр
сельдерея корень
кумина ( зиры) 80 гр
2 л. бульона овощного
перец, соль по вкусу вашему
Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - для супа выбирайте каштановую чечевицу, алая прочно разваривается. Солить её следует только позднее того, как сварится она. Сначала мелко лука нарежьте, чеснока, сельдерея корень и обжарьте на сковороде овощи. Переложите в кастрюлю овощи, добавьте чечевицу, овощной бульон. Позднее того, как сварится чечевица, посолите суп и поперчите. Половину супа в блендере протрите. Пюре в кастрюлю верните. Добавьте цедру лимонную и сока 1 лимона. Раздельно в сковороде прокалите кумира зерна и подложите их в суп. Через пару минут он готов. При подаче украсьте зеленью.