Чечевичный суп, рецепт от Е.Чекаловой

Просмотров: 2 331, Комментариев: 0

Чечевичный суп, рецепт от Е.Чекаловой

Чечевичный суп, рецепт от Е.Чекаловой. Чечевица — род травянистых цветков семейства Бобовые, включающий несколько сортов из Средиземноморья, Маленькой и Средней Азии, Закавказья. Из чечевицы суп очень полезен и на вкус необычен. С давних времён суп чечевичный применяли как лечащее средство, а сейчас понятно, что в чечевице все больше белка, чем в мясе.


Состав:
1 лимона
1 шт. лука
1 шт. чеснока
чечевицы 350 гр
сельдерея корень
кумина ( зиры) 80 гр
2 л. бульона овощного
перец, соль по вкусу вашему


Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - для супа выбирайте каштановую чечевицу, алая прочно разваривается. Солить её следует только позднее того, как сварится она. Сначала мелко лука нарежьте, чеснока, сельдерея корень и обжарьте на сковороде овощи. Переложите в кастрюлю овощи, добавьте чечевицу, овощной бульон. Позднее того, как сварится чечевица, посолите суп и поперчите. Половину супа в блендере протрите. Пюре в кастрюлю верните. Добавьте цедру лимонную и сока 1 лимона. Раздельно в сковороде прокалите кумира зерна и подложите их в суп. Через пару минут он готов. При подаче украсьте зеленью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.