Курица в соусе из тунца, рецепты от Е.Чекаловой. "Вителло тонато" по-итальянски обозначает телятина в соусе из тунца. Лена Чекалова заменила телятину курочкой, а анчоусы - кильками. Соус - негустая приправа к главному гарниру и блюду. Соусы придают наиболее консистенцию сочную блюдам и их калорийность повышают. Почти все соусы специи содержат и вещества вкусовые, которые возбуждающе воздействуют на органы пищеварения; светлая соусов окраска выгодно цвета оттеняет главных товаров блюда. Соусы не только лишь подают к приготовленным блюдам, да и применяют в ходе их приготовления: почти все товары запекают или жарят в соусе. Сосуд специальный для хранения соусов соусник называется.
Для вас понадобится:
2 грудки куриные
1 л. бульона куриного
Для соуса "тонато":
желтка 2
1 лимона сок
6 филе кильки
100 г. масла оливкового
100 г. каперсов или оливки
200 г. тунца консервированного
Рецепт приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - поставьте куриный на огонь бульон. В кипящий бульон на три мин. опустите грудки куриные. С огня убрав, их под крышкой оставьте в бульоне на минуты 20. Соус: в блендер подложите кильки, добавьте желтка 2, сока лимонного и 2 ст. ложки оливок нарезанных, каперсов, выложите консервированного банку. Измельчите до однородной массы и понемножку добавьте масла оливкового. Соус обязан быть идентичен по смеси на майонез. Куриные грудки нарежьте поперёк и соусом полейте. Украсьте блюдо дольками лимона тонко нарезанными, каперсами и оливками.