Паста под Болоньезе соусом, рецепты от Е.Чекаловой

Просмотров: 2 327, Комментариев: 0

Паста под Болоньезе соусом, рецепты от Е.Чекаловой

Паста под Болоньезе соусом, рецепты от Е.Чекаловой. Соус для пасты итальянской родом из Болоньи. Обычно готовится обитателями Болоньи с тальятелле свежими и зелёной лазаньей. Наименее обычно рагу сервируется с макаронами либо иными типами пасты. Рекомендованный официально рецепт от Болоньи делегацией в della Cucina Accademia Italiana состав ограничивает рагу последующими ингредиентами: свинина, говядина, мясной бульон, морковь, томаты, панчетта, лук, сельдерей, бордовое вино, молоко.


Состав:
Для пасты:
пене макарон 500 г
100 г. пармезана или сыра твёрдого


Для Болоньезе соуса:
3 моркови
1 л. молока
луковицы 3 шт.
чеснока 1 головка
сельдерея 3 стебля
500 г. фарша свиного
200 г. пасты томатной
200 г. печёнки куриной
500 г. фарша говяжьего
100 г. масла оливкового
200 г. грудинки копчёной
1 бутылка сухого белоснежного вина
800 г. помидоров в своём соку
перец и соль по вкусу вашему.


Приготовление соуса: Начнём соуса приготовления с овощами обжарки. На классно сковородку разогретую налейте масла оливкового, подложите нарезанный лук. Когда станет лук прозрачным, к нему добавьте нарезанные морковь и сельдерей кубиками. Тушите овощи на неторопливом огне до готовности, крышкой не накрывая. Добавьте чеснок измельчённый и нарезанную грудинку маленькими кубиками. Не срезайте с грудинки корочку, она прибавит аромат блюду. Переложите готовую консистенцию в сотейник.


Оригинальные кулинарные рецепты - в сковородке той же на масле оливковом обжарьте фарш мясной, скрупулёзно разминая на сковородке его ложкой. Такое же проделайте с фаршем свиным. Добавьте на сковороду печень куриную мелко порубленную. Мясо обжаренное сотейник переложите. Поставьте соус на прочный огонь, добавьте вино в сотейник. Позднее, как выпарится вино, молоко влейте. Добавьте по окончании свежие или консервированные томаты протёртые, немного острой пасты томатной. Посолите поперчите по вашему вкусу, мускатный орешек добавьте. Тушите соус на неторопливом огне время от времени помешивая течение пару часов. Паста: Макароны отварите до полу готовности, другими словами 3 мин. немного меньше, чем указано упаковке. Выложите сковороду соус, пасту добавьте, перемешайте. Потушите неторопливом огне пару минут. Перед тем как подать на стол пасту сыром тёртым посыпьте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.