Закуска из маринованных грибов, рецепты от Е.Чекаловой. Грибы маринованные - консервы грибные, характеризующиеся кислым или вкусом слабокислым, запахом пряностей. Производятся при помощи маринования — специализированной обработки для наращивания срока грибов хранения. Грибы маринованные делаются с применением кислоты уксусной, кислоты лимонной, натурального винного и уксуса яблочного. Для грибов маринования применяются специи лист лавровый, перец душистый, корица и гвоздика. В домашних критериях используют два метода маринования: грибы сходу варят в маринаде приготовленном, или отварив предварительно в воде подсоленной, маринадом заливают. Мариновать можно многие виды грибов съедобных.
Состав:
3 зубчика чеснока
перья тёмно-зелёного лука
400 г. грибов маринованных
200 г 25% жирности сметаны
пучок небольшой укропа и петрушки
Рецепт приготовления:
Грибы маринованные из банки на дуршлаг опрокиньте и хорошо помойте под прохладной водой. Сметану смешайте с зеленью мелкорубленой, чесноком измельчённым. Добавьте к грибам соус по вкусу.