Курник, разновидность российского пирога

Просмотров: 3 073, Комментариев: 0

Курник, разновидность российского пирога

Курник, разновидность российского пирога, нередко называемая королём пирогов, королевским либо пирогом торжественным. Начиняется курицей, уткой, говядиной, бараниной, петухом, орешками, кашей, картофелем. Обычно курник числился блюдом, которое подносили на торжественные мероприятия, к примеру, на женитьбу или на Троицу. Курник свадебный делали довольно крупных размеров. Обычно, на женитьбу приготавливали курника два: один курник жениху предназначался, а иной — невесте. Переламывали пирог над головами пары свадебной. Обильное количество пшеничных зёрнышек, выпавших сулило молодожёнам достояние.


Состав:
Для теста:1,5 стакана муки, 100 г масла сливочного, 100 г сметаны, 3 шт яичко, уксус и сода Для блинов: 2 стакана муки, 750 мл молока, 1 шт. яичко. сахар, соль, масло растительное.
Для начинки: 500 г куриного филе, 3 шт. яичко. 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 шт. лука. 1 пучок укропа,1 пучок петрушки, перец, соль.


Рецепт приготовления:
Тесто. Смешиваем масло размягчённое со сметаной и яичками, муку засыпаем. Добавляем уксусом соду погашенную. Перемешаем и убираем в холодильник тесто на минутах 20. Блины. Замешиваем из муки тесто, яичек, молока, добавляем сахар, соли, масло растительное. Выпекаем 6 блинов. Внутренность. Курочку отвариваем и мелко порежем. Лук и шампиньоны нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на масле растительном. К грибам остывшим с луком добавляем зелень рубленую. Яичка отварите и мелко порубите.


Оригинальные кулинарные рецепты - охлаждённое тесто поделите на два элемента. Одну элемент раскатываем, выложим на противень смазанный маслом. Подложите на тесто элемент филе куриного, накройте блином, после этого выложим начинку грибную, ещё блин один, яичную начинку и вновь блин. Так же проложим начинку и блины оставшиеся. Раскатаем второй элемент теста, курник накроем, закрепим края, смажем яичком, посреди проделаем отверстия. Выпекаем в духовке при температуре градусов 180 в течении пол часа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.