Тыквенный суп с креветками, лучшие рецепты. Пользу тыквенного супа переоценить довольно сложно — клетчатка легко усваиваемая, витамины D, B, C, пектин, кислота яблочная, медь, цинк, фтор, калий, железо, фосфор, кальций и другие многие полезные элементы и вещества, благодаря которых употребление в пищу тыквы оказывает лечебный эффект и благоприятный.
Состав:
0,5 шт. тыквы. 3 шт. помидоров, 2 шт. моркови, 2 чеснока зубчика,1 шт. апельсина, тимьян и базилик сушёные, креветки сырые, семечки тыквенные, кукуруза, масло растительное, соль, перчик.
Процесс приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты - тыкву и морковь нарезаем брусочками, помидоры разрезаем на половинки. Готовим соус из масла растительного, базилика и тимьяна. Обмакнём овощи, чеснок также в соус и выложим на противень на бумагу пекарскую. Запекаем в духовке при температуре градусов 200 в течении минуты 20. Креветки обжариваем до готовности. Семечки тыквенные прокаливаем без масла на сковородке. Морковь запечённую и тыкву измельчаем в блендере до пюреобразное состояния. Переложим в кастрюлю. Добавляем воду горячую, куркумы щепоточку, соль и свеже выжатый сок апельсиновый. Перемешиваем. Когда на стол подаём в тарелку с супом половинку помидора положить, креветки, семечками посыпаем и по вкусу поперчить.