Яблочное варенье с калиной, готовим на зиму

Просмотров: 123, Комментариев: 0

Яблочное варенье с калиной, готовим на зиму

Яблочное варенье с калиной, готовим на зиму. Чтоб из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через железное сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть не обменивает цвет на алый, однако калина ощущается и во вкусе и в запахе.


Состав:
яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг
калина - 250г
сахар - 1 кг.


Приготовление:
Кислые либо кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить семенную коробку, порезать маленькими кубиками. Кожуру с яблок можно не срезать. Яблоки пересыпать в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Бросить на ночь, чтоб яблоки дали сок и сахар растворился. С утра увидите, что заместо кристаллов сахара в кастрюле окажется густой сладкий сироп. Поставить яблоки на медленный огонь, проварить, помешивая, 15 минут после закипания и снять с плиты. Ягоды калины отделить от ветвей, перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг. Потом переложить в ковш и залить маленьким количеством кипяточка, так, чтоб вода только покрывала ягоды. Проварить приблизительно 7 минут, чтоб шкурка стала мягче.


Отбросить ягоды на железное сито (воду слить) и перетереть пестиком, чтоб косточки и кожура остались в сите, а в миске под ситом - ягодное пюре. Послать калиновое пюре к яблочному варенью, размешать и проварить на медленном огне еще приблизительно 10 минут после закипания. Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками готово. Его можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.