Варенье из груш с красной смородиной, готовим на зиму. Оказывается, груша великолепной соединяется с светло-красной смородиной. Перед этим мы попытались заготовить грушу в красно смородиновом сиропе, а сейчас - сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтоб дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, однако при всем этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с светло-красной смородиной смотрите на данной нам странице.
Состав:
смородина красноватая– 700г
вода - 1 стакан
сахар– 1.5 кг
груши - 1кг
Приготовление:
Перед этим нужно сварить желе из бордовой смородины. Ягоды отделить от веточек, помыть в прохладной проточной воде и отбросить на дуршлаг. Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить приблизительно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются. Пропаренные ягоды пересыпать наряду с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородиновое пюре с сахаром и бросить до полного растворения сахара.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенные коробки. Потом каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Послать нарезанную грушу в посуду со смородиновым пюре и поставить на плиту. На медленном огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Снова довести до кипения и варить на медленном огне, снимая пенку, возле 5 минут. Снять с плиты и дать варенью на сто процентов остыть. Сделать то же самое еще 3-4 раза, каждый раз оставляя варенье, чтоб оно на сто процентов остыло. Варенье числится готовым, когда куски станут прозрачными и мягкими. Горячее готовое варенье из груши с светло-красной смородиной разлить по готовым стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодном сухом месте. Приятного аппетита!