Варенье из айвы дольками, готовим на зиму. Вкусное варенье на зиму можно сделать не только лишь из уже обычных фруктов, да и испытать что-то новое. К примеру, сварить айву дольками. Сахарные дольки сохранят форму и по вкусу будут напоминать мармелад. Они дополнят хоть какое чаепитие, и сделают обыкновенный вечер истинным праздничком.
Состав:
вода - 250 мл.
сахар - 400г
айва - 500г
Приготовление:
Плоды айвы отлично промываем под проточной прохладной водой, срезаем кожицу и удаляем семенную коробку. Мякоть айвы нарезаем тонкими дольками. Нарезанную дольками айву забрасываем в кастрюлю, засыпаем сахар. Перемешиваем айву с сахаром древесной лопаткой. Даем ей настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. Тем временем приготовим отвар, для которого используем чистки от айвы. Их забрасываем в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, после что уменьшаем огонь и провариваем 15 минут. Кастрюлю с отваром убираем с плиты, даем ему же остыть, после что процеживаем.
Приобретенный отвар выливаем в кастрюлю к фруктовым ломтикам. Варим айву еще 10 минут. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов. Снова все варим 10 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с вареньем с плиты и даем ему же остыть. Эти деяния повторяем еще 2 раза. Равномерно масса из темно-желтого цвета преобразуется в темно-оранжевый, а сироп станет наиболее густым. Готовое варенье из айвы в сиропе перекладываем в готовую банку, закручиваем крышкой. Если же есть желание, можно сразу устроить чаепитие. Светлое и вкусное лакомство не оставит никого безразличным. Чтоб его подготовить будет нужно минимум сил и издержек, а вот итог оценят даже малыши. Приятного аппетита!