Мясные кнели в духовке, на всю жизнь. Кнели в особенности обожают малыши за их увлекательную форму и небольшой размер. В духовке получаются они нежирными и сохраняют в себе все больше нужных веществ. В рецепте тщательно описано, как приготовить мясной фарш, слепить из него маленькие заготовки и запечь в духовки, чтоб мясо осталось сочным. Мясные кнели горячими подают с картофельным пюре, вареным рисом либо овощами.
Состав:
перец молотый темный - по вкусу
белоснежный хлеб - 100г
репчатый лук - 1 шт.
мясной фарш - 1кг
соль - по вкусу
молоко - 20 мл
яичко - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Охлажденный фарш мясной перекладываем в посуду глубокую. Добавляем к нему головку лука измельченную. Хлеб в иной миске измельчаем руками и заливаем кипяточком. Когда хлеб остынет, отжимаем из него воду лишнюю и добавляем к фаршу. Потом разбиваем яичко. Добавляем перец и соль по вкусу. Отлично перешиваем. После этого молоко добавляем и перемешиваем снова.
Приготовим противень. На него укладываем для выпечки бумагу и смазываем маслом растительным. Переходим к формированию непосредственно самих кнелей. Для этого набираем в столовую ложку фарш, а малой ложкой зачерпываем с нее фарш так, чтоб оказался в чайной ложечке он. Укладываем получившуюся на противень заготовку. Таким образом, формируем кнели из всего фарша. После этого противень ставим в заблаговременно разогретую до 170С духовку на минут 40. По истечении времени кнели готово. Вынимаем кнели из духовки и к столу подаем с хоть каким гарниром. Приятного вам аппетита!