Кнели из курицы, рецепт на всю жизнь

Просмотров: 379, Комментариев: 0

Кнели из курицы, рецепт на всю жизнь

Кнели из курицы, рецепт на всю жизнь. Чтоб подготовить кнели куриные, перед этим нужно заняться фаршем (массой кнельной). По сопоставлению с котлетным фаршем, для кнелей готовят наиболее нежную, воздушную массу. Достигается несколькими методами это. Во-1-х, куриное филе пару раз пропускают через мясорубку. Во-2-х, к мясу прибавляют сливки, молоко или мягкое масло сливочное. Потому кнели куриные получаются мягче и нежнее всех котлет.


Состав:
сливки (жирность 10%) - 100 мл
куриные грудки (филе) - 500г
сливочное масло - 50г
яичко (белок) - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:
Грудки куриные нарезать кусками и два раза пропустить через мясорубку с маленькой сеткой. Для куриных кнелей принципиально, чтоб фарш был предельно мелко смолотый. Добавить к фаршу мясному приблизительно мягкое масло сливочное и взбить миксером. Продолжая работать миксером, влить молоко или нежирные сливки. Посолить фарш куриный по вкусу и до пышности миксером взбить. Яичко поделить на желток и белок. Нам потребуется только белок. Взбить в мягкую пену его со щепоткой соли в миске отдельной.


Переложить белки, взбитые в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу ввысь. Поставить на плиту маленькую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить зелень ароматную. Когда вода закипит, понизить нагрев и, формируя 2-мя ложками столовыми, кнели из курицы, опускать в воду кипящую. Варить на среднем огне приблизительно около 7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно из бульона шумовкой достать и подавать горячими к столу. Гарнир для отварных куриных кнелей выбирайте по собственному вкусу. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.