Кнели из курицы, рецепт на всю жизнь. Чтоб подготовить кнели куриные, перед этим нужно заняться фаршем (массой кнельной). По сопоставлению с котлетным фаршем, для кнелей готовят наиболее нежную, воздушную массу. Достигается несколькими методами это. Во-1-х, куриное филе пару раз пропускают через мясорубку. Во-2-х, к мясу прибавляют сливки, молоко или мягкое масло сливочное. Потому кнели куриные получаются мягче и нежнее всех котлет.
Состав:
сливки (жирность 10%) - 100 мл
куриные грудки (филе) - 500г
сливочное масло - 50г
яичко (белок) - 2 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Грудки куриные нарезать кусками и два раза пропустить через мясорубку с маленькой сеткой. Для куриных кнелей принципиально, чтоб фарш был предельно мелко смолотый. Добавить к фаршу мясному приблизительно мягкое масло сливочное и взбить миксером. Продолжая работать миксером, влить молоко или нежирные сливки. Посолить фарш куриный по вкусу и до пышности миксером взбить. Яичко поделить на желток и белок. Нам потребуется только белок. Взбить в мягкую пену его со щепоткой соли в миске отдельной.
Переложить белки, взбитые в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу ввысь. Поставить на плиту маленькую кастрюлю с водой. Посолить, по желанию добавить зелень ароматную. Когда вода закипит, понизить нагрев и, формируя 2-мя ложками столовыми, кнели из курицы, опускать в воду кипящую. Варить на среднем огне приблизительно около 7 минут. Готовые кнели из курицы аккуратно из бульона шумовкой достать и подавать горячими к столу. Гарнир для отварных куриных кнелей выбирайте по собственному вкусу. Приятного вам аппетита!