Кнели из цветной капусты с лисичками, рецепт на всю жизнь

Просмотров: 378, Комментариев: 0

Кнели из цветной капусты с лисичками, рецепт на всю жизнь

Кнели из цветной капусты с лисичками, рецепт на всю жизнь. Нежнейшие кнели овощные из капусты цветной с добавлением лисичек жареных запекают в духовке и к столу подают горячими с соусами по вкусу. Выходит, самостоятельное блюдо для обеда полноценного, к которому не нужно никакого гарнира. В отличие от котлет, овощи в фарш для кнелей измельчают наиболее кропотливо, чтоб все ингредиенты собрались в массу однородную.


Состав:
темный перец свежемолотый - по вкусу
яичко (большое) - 1 шт. +1 белок
растительное масло для жарки
хлеб белоснежный - 3 ломтика
петрушка - двух-трех веточки
лисички (свежие) - 200г
цветная капуста - 400г
сыр (твердый) - 120г
репчатый лук - 1 шт.
соль - по вкусу


Рецепт приготовления:
Чтоб подготовить кнели из капусты цветной с лисичками и сыром цветную капусту разобрать на маленькие многоцветия, кинуть в подсоленную кипящую воду, опять довести до кипения воду и варить приблизительно 5 минут. Капуста обязана остаться слегка хрустящей. Отбросить готовую цветную капусту на дуршлаг. Переложить многоцветия цветной капусты в блендер и мелко нарубить. Заместо блендера можно воспользоваться обыкновенный ножик.


В отдельной миске взбить яичко слегка и белок. Добавить к капусте цветной взбитые яичка, мелко нарубленную зелень петрушку и сыр тертый. Предварительно подсушить в духовке ломтики белоснежного хлеба без корочек, потом смолоть в блендере их и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей перцем и солью и отлично перемешать. Промытые лисички нарезать пополам, если же они большие. Маленькие можно бросить целыми. Лук мелко нарубить.


В сковороде разогреть двух-трех ст. л. масла растительного и пассеровать на нем лук репчатый. Добавить грибы и поджарить все вкупе, пока из грибов не выпарится жидкость вся. Посолить по вкусу. Когда грибы остынут немного, переложить в чашу блендера их и мелко нарубить. Получившуюся массу грибную добавить к капусте цветной и перемешать. 2-мя столовыми ложками, смоченными в прохладной воде, отделять маленькие куски консистенции для кнелей и сформовать котлетки овальные.


Переложить кнели на застеленный бумагой пекарской и смазанный маслом растительным противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке минут 25. Когда кнели покроются легкой корочкой золотистой, переложить на тарелку их и подавать со сметаной или соусом по вкусу. Кнели из капусты цветной с лисичками готовы. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.