Скумбрия в морозилке, мурманское сало

Просмотров: 412, Комментариев: 0

Скумбрия в морозилке - Мурманское сало

Скумбрия в морозилке, мурманское сало. Сало мурманское не имеет взаимоотношения к истинному салу. Так называют метод засолки скумбрии жирненькой, когда филе рыбы натирают консистенцией пряностей с чесноком и посылают в морозилку. Там её и хранят, отрезая по куску при необходимости. Количество соли в рецепте поменять можно в сторону наращивания. При указанной раскладке товаров скумбрия выходит малосольной. Потому если желаете, чтоб рыба получилась наиболее соленой, соли нужно брать все больше.


Состав:
Подготовить засолочную консистенцию. Для этого в ступке смешать сахар, соль, поломанные на куски лавровые листики, темный молотый перец и семечки кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной консистенции. Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и начинке. Тушку рыбы помыть в прохладной воде и обсушить полотенцами бумажными. Положить тушки на стол, придавить ладонью и ножиком отделить филе от позвоночника и ребер. Из 2-ух рыб удастся 4 филе скумбрии. Лучше удалить пинцетом все косточки.


Посыпать филе скумбрии засолочной консистенцией и 2 половинки смазать чесноком, пропущенным через пресс. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и бросить при комнатной температуре часов 5 или на ночь в холодильнике. После переложить скумбрию в морозилку, чтоб рыба отлично подмерзла. Замороженную соленую скумбрию порезать тонкими ломтиками. Если же будете порезать в замороженном облике, то скумбрию можно порезать чрезвычайно тонко. Если рыбе дать подтаять, то куски будут потолще. Скумбрию в морозилке или сало мурманское подают как закуску либо как базовое блюдо с гарниром по вкусу. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.