Горбуша на решетке, рецепт на всю жизнь

Просмотров: 259, Комментариев: 0

Горбуша на решетке, рецепт на всю жизнь

Горбуша на решетке, рецепт на всю жизнь. Горбушу тоже можно на мангале готовить, хотя она для этого суховата. Основное, не передержать над углями ее, тогда удастся вкусно. Естественно, будет вкуснее, если она будет свежей, однако мне попалась затерянная рыба во льдах морозилки, которую надо было спасти как-то. Чтобы рыба к сетке не прилипала, смажьте её или сетку маленьким количеством масла растительного.


Состав:
горбуша - 1 шт. (около 2кг)
для маринада:
растительное масло - 1 ч. л.
перец лимонный - 1-2 ч. л.
соль - по вкусу
для подачи:
зелень
лимон


Рецепт приготовления:
Горбушу почистить, выпотрошить, стараясь пузырь желчный не задеть. Если лопнет он, рыба горчить будет. Голову отрезать, тушку помыть, кропотливо удалив темную пленку от начинок в брюшке. Все плавники срезать. Уложить кожей вниз тушку, распластать и сделать надрез глубокий вдоль позвоночника со стороны внутренней. С наружной и внутренней стороны лимонным перцем натереть горбушу. Я его готовила сама, прибавляла в консистенцию соль, потому вдобавок солить не нужно рыбу. Сложить в пакет рыбу и в холодильник убрать хотя бы на 1 час.


Горбуша на решетке. Приготовить в мангале угли, отлично прокалить их. Обсушить рыбу от маринада полотенцем бумажным, уложить на сетку горбушу, предварительно смазав маслом растительным. Готовить рыбу над углями приблизительно минут 7 с каждой стороны, иногда переворачивая. За это время горбуша маленькая отлично пропечется, не пересохнет, однако. Готовую на гриле горбушу снять с сетки, переложить на блюдо и соком лимона полить. Подавать рыбу с зеленью и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.