Налим на мангале, рецепт на всю жизнь

Просмотров: 312, Комментариев: 0

Налим на мангале, рецепт на всю жизнь

Налим на мангале, рецепт на всю жизнь. Налим - неповторимая рыба из семейства тресковых, обитающая в пресных водах. У неё плотное мясо вкусное, потому готовить его можно разными методами. Сейчас попробуем запечь на углях ее, предварительно замариновав в специях с «чили и лаймом». Из одной тушки весом возле 2 кг за 30 минут выходит 4 порции.


Состав:
налим - 2 кг
специи для рыбы (смесь готовая) - 1 ст. л.
масло оливковое с лимоном - 2 ст. л.
перец темный (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу


для гарнира:
зелень - по вкусу
овощи - по вкусу.
лимон - 1 шт.


Рецепт приготовления:
Для приготовления налима на мангале взять лучше средней величины рыбу. Приблизительно на двух-трех кг. Целая рыба предпочтительней, хотя с разделкой повозиться придётся. Налима необходимо почистить от чешуи и слизи. Отрезать хвост и голову, из их удастся великолепная уха. Потом тушку налима нарезать на стейки и кропотливо помыть. Получившиеся кусочки замаринуем в специях для рыбы с «чили и лаймом», посыпаем перцем и солью, сбрызнем маслом оливковым. Оставляем мариноваться на время розжига костра.


Налим особо ценен собственной печенкой. Она у него большая и теплая, полная полиненасыщенных кислот жирных. Потому достаём её чрезвычайно осторожно, чтоб не задеть пузырь желчный. Из печени позже можно сделать великолепный паштет. Угли практически готовы. Замаринованные кусочки налима укладываем на решётку. Прочно зажимаем 2-ой её половиной. Жарим стейки на углях минут 7, с одной стороны.


7 минут - с иной. Если же осознаете, что налим не готов еще, можно продолжить жарение, переворачивая чаще решётку. Принципиально не передержать налима на мангале, чтоб налим не получился чересчур сухим. Выкладываем подрумяненные стейки в довольно крупную тарелку и с помощью кондитерской кисточки покрываем их узким слоем масла оливкового с лимоном. Делаем это для придания сочности мясу. Вышло блюдо с ароматом дымка и вкусом сладковатым мяса налима. Есть стоит его «с пылу с жару» с овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.