Овощной суп с куриными кнелями, рецепт на всю жизнь. Воздушные кнели куриные аппетитно смотрятся в тарелке супа горячего с овощами. Здесь самое главное - правильно подготовить фарш мясной из куриной грудки. Если рецепту следовать, он получится легкой, практически консистенции невесомой, при этом вкус у кнелей насыщенный мясной будет. Тарелка супа овощного с куриными кнелями будет в любое время года кстати, но зимой это блюдо порадует особенно.
Состав:
бульон (мясной или овощной) - около 3 л
перец болгарский сладкий - 1 шт.
растительное для жарки масло
репчатый лук - 1/2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
для куриных кнелей:
сливки (жирность 10%) - 100 мл
грудки куриные (филе) - 250г
сливочное масло - 20г
яйцо (белок) - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовить для супа овощи. Очищенные картофель и морковь маленькими кубиками порезать. Лук мелко порубить. Сладкий перец соломкой порезать. Довести бульон до кипения и картофель добавить. Как только вода в кастрюле закипит повторно, уменьшить нагрев и до готовности картофеля варить.
В сковороде с толстым дном разогреть масло растительное и пассеровать до прозрачности лук. Добавить морковь и перец сладкий. Обжаривать, помешивая, пока не станет светлее морковь. Переложить овощи, пассированные в кастрюлю с супом, по вкусу посолить и готовить все вместе на 10 минут небольшом огне.
Приготовить фарш для кнелей куриных. Для этого куриные грудки кусочками порезать и дважды пропустить через мясорубку с решеткой мелкой. Добавить к мясному фаршу сливочное масло мягкое и взбить миксером. Продолжая взбивать фарш миксером, влить сливки нежирные и посолить. Отдельно яичный белок взбить в мягкую пену со щепоткой соли и аккуратно его к фаршу примешать. Формовать 2 ложками чайными, кнели из курицы и в кипящий суп опускать.
Варить куриные кнели в супе на огне слабом примерно минут 5. Горячий суп с кнелями из курицы по тарелкам разлить, посыпать свежей зеленью, и к столу подавать. Приятного вам аппетита!