Торт «Муравейник», от Скрипкиной Анастасии. Тортик "Муравейник" был одним из самых знаменитых тортов на местности бывшего Советского Союза. По достоинству оценят сладкоежки. Этот необыкновенный тортик станет украшением Вашего торжественного стола!
Состав: 2 яичка, 500 гр муки, 150 мл молока, 2 ч. л. разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла. Крем: 200 гр. сливочного масла, 380 гр. отварного сгущенного молока.
Приготовление:
Готовим тесто. Смешать масло и яичка. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто разорвать на мелкие ломтики. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета около 15 минут.
Для приготовления крема масло взбить миксером добела. Добавить сгущенку, взбивать до однородной массы. Выпеченное тесто перемешать с кремом. Выложить горкой. При желании, дозволено посыпать натертым на маленькой терке шоколадом. Дать тортику пропитаться. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты.