Тортилья, оригинальные рецепты. Это маленькая и тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки, которую выпекали с давних времен в Мексике. Она является национальным блюдом для этой страны. Лепешку пекут в круглых глиняных сковородках под названием Коаль. Вы тоже сами можете попробовать ее приготовить.
Состав:
щепотка соли
2 стакана муки
100 г. сливочного масла
1,5 ст. ложки разрыхлителя
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить размягченное сливочное масло, скрупулезно растереть руками. Понемногу вливать жгучую воду, беспрерывно перемешивая, чтобы вышло гладкое гибкое тесто. Накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.
Позднее тесто разделить на маленькие ломтики, накрыть полотенцем, дать полежать еще десять-пятнадцать минут и раскатать в лепешки шириной двух-трех мм. Подогреть сухую сковороду выложить лепешку, поджарить на прочном огне по 30 секунд с всей стороны до золотистого цвета. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые оригинальные кулинарные рецепты.