Оригинальные кулинарные рецепты - Ванильные тортильи

Просмотров: 1 251, Комментариев: 0

Оригинальные кулинарные рецепты

Оригинальные кулинарные рецепты - Ванильные тортильи. Это малая и тоненькая лепёшечка приготовленная из пшеничной либо кукурузной муки. Тортилья национальное блюдо употребляют как Мексике, так и Америке. Она является основой для некоторых блюд, таких как такос, буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, где в неё заворачивают начинку разнообразную. Она чрезвычайно проста в приготовлении, однако очень вкусная и полезная.


Состав:
1 стакан ягод,
2 стакана взбитых сливок,
карамельный топинг и мята.


Тесто:
щепотка соли,
1 стакан муки,
50 г. сливочного масла,
1 ст. ложка разрыхлителя,
3 ст. ложки сладостной пудры,
1 ст. ложка ванильного сахара.


Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем, сладостной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягчённое сливочное масло, скрупулёзно растереть руками. Помаленьку добавить жгучую воду, чтоб произошло гладкое гибкое тесто. Накрыть полотенцем и кинуть на 30 минут. Тесто поделить на мелкие ломтики, накрыть полотенцем, дать полежать ещё 10-15 минут, после этого раскатать в лепёшки шириной 2-3 мм.


Оригинальные кулинарные рецепты - нагреть сухую сковороду, выложить лепёшку зажарить на крепком огне по пол мин. с всякой стороны до золотистого цвета. Лепёшки разрезать напополам. Сложить по 3 половинки, прослоив сливками и ягодами. Сверху полить карамельным топингом, украсить мятой и подавать к столу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.