Пирог с клюквой, оригинальные рецепты. Клюква относиться к растениям семейства Вересковые. Все виды клювы не только лишь съедобны, да и обширно применяются пищевой индустрии и кулинарии. С научной точки зрения в клюкве содержится в основном витамины, пектиновые вещества, органические кислоты, сахароза. Пироги получаются чрезвычайно вкусные, да и полезные, потому что ягоды применяют при простудах, ангине, ревматизме, авитаминозе.
Состав:
4 ст. муки,
5 желтков,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 гр. сливочного масла,
сода загашенная в уксусе,
соль по вашему вкусу.
Крем:
5 белков,
2 лимона,
2 ст. сахара,
2 ст. чистой клюквы.
Приготовление:
Уникальные кулинарные рецепты - тесто: растереть желтки с сахаром, после этого добавить растопленное масло, сметану, соль и муку. Все скрупулезно перемешать, замесить тесто и поставить на 1,5 час в холодильник. Испечь 6-7 коржей, но не перепекать. Крем: Лимоны, клюкву и 1 стакан сахара пропустить через мясорубку. Крем: 5 белков взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденные коржи намазать этими кремами. Для пропитки торта требуется не немного все меньше суток.