Сырники с изюмом, оригинальные рецепты. Это блюдо российской, украинской, белорусской кухни как оладьи, лепёшки жареные из творога, смешанных с яичками и мукой. Сырники можно так же поджарить на масле растительном, запекать в духовке либо на пару. Более популярны сырники с морковью, курагой, яблоками, грушей, орешками, картофелю, укропом и зелёным луком.
Состав:
яйцо - 2 шт,
изюм - 4 ст. л,
сахар - 7 ст. л.
мука - 10 ст. л.
творог - 400 гр.
растительное масло.
сметана 20% - 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать творог с яйцами, сметаной до однородной смеси. Потом добавить муки и сахара, вновь перемешиваем. Изюм промыть и залить водой горячей, приблизительно на 5 минут, а позднее воду сливаем. Изюм будет больше мягким. Взамен изюма можно добавлять другие сухофрукты курагу, финики, чернослив. Добавляем изюм в полученную творожную смесь, вновь перемешиваем. Сковороду разогреть, смазать маслом растительным.