Грушевый пирог с орехами, оригинальные рецепты. Один из сортов пирогов со сладостной либо солёной внутренностью. Она может быть открытой, не накрывается слоем теста. Её нужно раскатывать узким слоем, положить форму неглубокую для выпечки в духовке до золотистого цвета около на 30 минут. Сахарный пирог - вкусный десерт, солёный пирог - базовое блюдо виде закуски.
Состав:
молотая корица - 1 ч. л.
мука - третья часть стакана,
коричневый сахар - треть стакана,
холодное сливочное масло - 50 г,
измельчённые грецкие орехи -120 г.
Для теста и начинки:
яйца - 2 шт.
сода - пол ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1 стакан,
сок лимона - 2 ч. л.
сметана - 1 стакан,
мука - полтора стакана,
разрыхлитель - 3/4 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельчённые грецкие орехи - 60 г
размягчённое сливочное масло - 100 г,
очищенные и нарезанные груши - 2 шт.
Приготовление:
В миске смешать грецкие орехи с сахаром коричневым корицей, после этого откладываем её в сторону. Муку просеивать в миске добавлять сливочное холодное масло. Нарубить все ножиком до образования крошки. Надо добавить три четверти стакана массы орехов, корица, сахара и все перемешиваем, убирать крошку приготовленную для верха. Грушу смешивать с лимонным соком и откладываем. Перемешиваем масло с сахаром, по одному добавляйте яйца, положить ванильный сахар. Отдельно надо перемешать муку с разрыхлителем, солью, содой.
Добавить в сливочную массу по очерёдности со сметаной. Форму для выпекания смазывать маслом, уложить в неё 2/3 приготовленного теста. Сверху распределить остатки массы ореха, корицы, сахара, груши и накройте оставшимся тестом. Посыпать орешками грецкими и крошкой из теста. Выпекать грушевый пирог надо при температуре не все больше 200 градусов примерно около 50 минут. Ну вот вы теперь знаете, как готовить оригинальные кулинарные рецепты.