Абрикосовый пудинг, оригинальные рецепты. Английский десерт из яиц, муки, молока, сахара, приготовлять надо на бане водяной. В пудинг можно добавить пряности или фрукты. Охлаждение пудинга надо проводить специальной форме. Англии пудинг является основным блюдом стола рождественского. В неё можете добавить крошки хлебные, изюма, миндаля, чернослив, мёда. Его ещё называют «пудинг в огне» — перед подачей его на стол, пудинг обливают коньяком и поджигают.
Состав:
2 яичка,
120 гр. муки,
200 гр. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
15 штук спелых абрикос,
125 гр. сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Оригинальные кулинарные рецепты - смешиваем масло сливочное и сахар, положим немного муки, разрыхлителя, добавляем по одному яичка. Ко дну формы намазанной маслом сливочным, выкладываем 1/3 половины теста. Из абрикоса вытягиваем кости и небольшими половинками укладываем на тесто. Сверху положить оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно прогретой духовке, температура должна быть 180 градусов, по времени необходимо возле 25 минут.