Эмпанадас со свининой, оригинальные рецепты. Блюдо в виде пирожка с начинкой. К примеру, в Аргентине его начиняют картошкой, ветчиной с сыром, сладким фаршем, при этом едят руками. Тукумане начиняют овощами и мясом цыплёнка, Мендосе добавляют мясо с луком. Обычно готовится говяжьего жира и пшеничной муки.
Состав:
2 яичка,
2 стакана муки,
200 г. маргарина,
пол ч. ложки разрыхлителя,
3 ст. ложки 10%-ных сливок,
соль по вашему вкусу.
Начинка:
1 белок,
1 луковица,
кайенский перец,
2 дольки чеснока,
300 г. мякоти свинины,
четверть банки маслин,
растительное масло для жаренья,
сушёный тимьян и соль по вашему вкусу.
Приготовление:
Оригинальные кулинарные рецепты - муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яичка и размягчённый маргарин, скрупулёзно размять руками. Влить сливки и замесить гладкое гибкое тесто, если же тесто крошится, добавить ещё чуть-чуть сливок. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовим начинку: свинину помыть, обсушить, порезать маленькими кубиками. Лук и чеснок нашинковать узкой соломкой, маслины кольцами. На растительном масле в течение около трех минут обжарить лук и чеснок, положить свинину и поджарить на среднем огне 5 минут. Добавить маслины, по вкусу посолить и приправить специями, поджарить ещё около трёх минуты.
Оригинальные кулинарные рецепты - тесто раскатать в пласт шириной около трёх мм, вырезать кружки диаметром 10 см. В середину кружков положить по 2 ст. ложки внутренности. Края теста смазать белком, объединить, сформовать пирожки продолговатой формы. Обжарить пирожки на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.