Карьерный тупик или новые горизонты, рассуждаем в слух

Просмотров: 413, Комментариев: 0

Карьерный тупик или новые горизонты, рассуждаем в слух

Карьерный тупик или новые горизонты, рассуждаем в слух. Засиделся человек на маленькой работе в одной и той же должности, а увеличения все нет как нет. Что все-таки делать в такой ситуации профессионалу, который ощущает в себе силы для новейших карьерных свершений? 1-ая идея, приходящая в голову: не пора ли попросить у начальника увеличения? Однако, во-1-х, просить тоже нужно умеючи, а, во-2-х, есть ли у вас бесспорные достоинства перед остальными претендентами на должность?


Если же вы длительное время делали целыми сутками одни и те же обязанности, не добившись карьерного роста, то дело быть может не в недальновидности начальства, а в том, что вы являетесь в этой должности незаменимым коллегой, если же столько лет честно делали свою работу. Потому в этом случае можно разговаривать с шефом только о повышении зарплаты, и то если вы работаете не в экономной организации с фиксированными ставками. Работодатель может вам отказать, однако уже чисто по субъективным причинам, которые для неплохого управляющего дело десятое.


Если вы заинтересованы и далее работать в данной организации, получите без отрыва от базовой работы какую-нибудь смежную профессию. Так, к примеру, бухгалтер может без особенных усилий освоить кадровое либо секретарское дело и, напротив. Вполне возможно, что начальник заинтересуется вашим профессиональным ростом, а за ним обязательно последует и карьерный.


Однако ведь не сошелся свет клином на этом учреждении? Перед этим, если устроитесь вы на работу в другую компанию, проще определенно не будет. Невзирая на весь ваш опыт, придется привыкать вам к новейшему коллективу, руководству и к новейшим обязательствам. Не считая этого, новейшему начальству постоянно любопытно выяснить, почему коллега, так долго проработавший на одном месте, вдруг решил порывисто поменять свою жизнь. Потому на собеседовании ни при каких обстоятельствах не разговаривайте о том, что на предшествующем месте работы не было способностей для карьерного роста. Это будет свидетельствовать против вас, а не против консерватизма бывшего босса.


Карьерный тупик или новые горизонты. Если у вас есть маленький денежный задел, испробуйте получить специальность, никаким образом не связанную с той, по которой вы работали ранее. На первых порах не бойтесь проблем, настоящих и вымышленных. Ответственность, исполнительность и остальные ценные свойства, полученные вами за многие годы работы на одном месте, посодействуют вам скорее, чем тем юным профессионалам, начавшим трудиться сразу с вами. А если вы будете при всем этом проявлять и разумную инициативу, то вам, как работнику, расценки не будет даже для самого придирчивого начальника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.