Биатлон, новости спорта

Просмотров: 1 109, Комментариев: 0

Биатлон, новости спорта

Биатлон, новости спорта. Для занятий биатлоном, как и иными зимними видами спорта, необходима особенная экипировка. Первое о чем стоит рассказать, - это мелкокалиберная винтовка, сконструированная намеренно для биатлона, которая крепится у спортсмена на перевязи за спиной. Такая винтовка 22 калибра весит не больше 3,5 кг. Она оборудована механизмом, блокирующим спусковой крючок, а перезарядка делается вручную. Кроме того, обоймы рассчитаны только на 5 патронов. Кстати, скорость пули, выпущенной из такого вооружения, добивается 380 миль в секунду.


Лыжи и лыжные палки у биатлонистов на первый взгляд ничем не различаются от обычных. По сути лыжные палки, которые используют в биатлоне, длиннее, чем у лыжников, они продлены до подбородка или рта. Что касается лыж, то их наименьшая длина обязана быть на 4 см немного меньше, чем рост спортсмена, а их концы наименее загнуты к верху. Для лучшего скольжения лыжи обычно смазывают воском. Также биатлонистам нужны особенный костюм, тот, что помогает поддерживать стабильную температуру тела и уменьшает сопротивление ветра, ботинки, вследствие которым минимизируется давление на лодыжку. Любая обыкновенная экипировка для биатлона относительно лёгкая.


Ещё лет 40 назад правила биатлона были тяжёлыми и запутанными, так что зрителям, чтобы понять, что происходит, доводилось вооружаться калькуляторами и высчитывать, кто же главенствует. На данный момент, правила стали гораздо проще, правда некие аспекты все таки предстоит разъяснить. Биатлонисты умеют использовать любую технику катания, однако никакими приспособлениями, кроме лыж и лыжных палок они пользоваться не имеют права. Последние новости спорта России на огневых рубежах спортсменам постоянно необходимо отстреляться по 5 мишеням и правила стрельбы, в всяком виде схожие.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.