Лепим из солёного теста, интересное хобби

Просмотров: 1 500, Комментариев: 0

Лепим из солёного теста, интересное хобби

Лепим из солёного теста, интересное хобби. Солёное тесто - хороший материал для становления моторики у детей, абсолютно заслуженно оно набирает знаменитость у педагогов, методистов, логопедов, мам, увлечённых занятиями со своими детьми. В чем плюсы солёного теста? В магазине громадный выбор пластилина самого высокого качества. Но тесто - оно как-то все равно вызывает огромнее доверия, вы же его сами делаете. Тесто делается дюже стремительно, вы неизменно сумеете обеспечить своего юного гения этим материалом. Тесто хорошо застывает, а потом его дозволено раскрашивать, покрывать лаком. Получаются фактически нерушимые картины - с пластилином этого добиться нереально.


Все, что вам понадобится для теста - это соль, мука. Их смешивают в равных долях, муки может быть огромнее, но не больше чем в два раза. Потом к смеси добавляют воду - с таким учётом, дабы тесто классно замесилось, но было довольно резким. Не опасайтесь переборщить с числом - тесто очаровательно сохранится, если вы положите его в стеклянную банку, закроете крышкой, поставите в холодильник, а потом слепить из этого теста что-то новое.


Для лепки из теста подойдут те же инструменты, что для лепки из пластилина - разные пластиковые стеки, которые дозволено приобрести в канцелярском магазине. Ещё необходима скалка - подойдёт настоящая, мамина, но дозволено приобрести намеренно под лепку. Любые штампики и трафареты. Можете приобрести, а можете посмотреть, что есть под рукой - крышки от пластиковых бутылок, огромные детали конструктора, небьющиеся стаканы, монеты. Интересное хобби для женщин - дайте ребёнку простор творчеству, пускай он лепит именно то, что ему хочется.


Дайте ребёнку что-то, чем он может украсить свою работу - фасоль, горох. Можете сходить на прогулку парк, собрать там листья, веточки, жёлуди - все это тоже сгодится. Красить фигурки из теста дозволено сразу, а дозволено потом, когда засохнет. Класснее применять гуашь, она легко ложится, достаточно плотным слоем. Дозволено покрасить и само тесто, используйте пищевые красители. Дабы высушить фигурки, разложите их на противне, выстланным пергаментом. Либо положите фигурки на батарею.


Интересное хобби для женщин если ваш ребёнок с триумфом прошёл стадию лепки колобков, колбасок и бубликов, переходите на "огромные формы". Солёному тесту подвластно дюже многое. Вы можете сделать подсвечники, рамки под фотографии, объёмные панно, декоративные чашки, тарелки, маски, вазочки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.