Как вылечить тромб, полезные советы

Просмотров: 186, Комментариев: 0

Как вылечить тромб, полезные советы

Как вылечить тромб, полезные советы. Тромб это кровяной сгусток, который может образоваться в венах. Самым небезопасным осложнением тромбоза является тромбоэмболия артерии лёгочной, приводящая к летальному финалу. Лечение тромбоза заключается в применении лекарственных препаратов либо в малоинвазивных вмешательствах. Часто проводят экстренную хирургическую операцию.


При тромбозе у пациента умеют показаться температура, мощная боль в месте образования тромба, отёчность, покраснение либо бледнота кожи вокруг поражённой конечности. Все чувства носят чрезвычайно личный характер, и их может не быть совершенно либо умеют находиться только один, два. Подтвердить либо опровергнуть диагноз помогает рентгеноконтрастная флебография, дуплексное сканирование, УЗИ диагностика.


При диагностированном тромбозе назначают постельный режим с возвышенным положением ног, чтоб кровь имела возможность свободно оттекать. Также доктор назначит антикоагулянты для предотвращения роста тромбов. «Гепарин» назначается в инъекциях на 5-7 дней.


Дальше на 6 месяцев пациенту назначают «Варфарин» либо другие антикоагулянты прямого действия. Препараты содействуют разжижению крови, что препятствует образованию новейших тромбов. При лечении данными препаратами проводится систематически коагулограмма для контроля характеристик свёртываемости крови. Лишние дозировки препаратов умеют привести к кровотечениям. Такой метод лечения проводится только на самой ранней стадии тромбоза.


На поздних стадиях либо при остром тромбозе проводят экстренную операцию тромбэктомию, при которой тромбы убирают из просвета вен. Если же тромб одной стеной прикреплён, а иной свободно плавает в вене, устанавливают особый кава-фильтр, не позволяющий тромбу перемещаться по направлению к лёгочной артерии. После установки фильтра проводится тромболитическая терапия, ориентированная на разжижение крови.


Как вылечить тромб. Если же назначили введение препаратов через катетер, то в вену устанавливают протяжённый либо недлинный катетер, который можно подвести прямо к тромбу. Через него вводят альтеплазу, урокиназу, стрептокиназу– это препараты, помогающие растворить тромб. Функцию растворения тромба контролируют на дисплее. Малоинвазивная терапия занимает 20-40 минут, после что через несколько часов пациент сумеет без помощи других покинуть клинику.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.