Женская красота и здоровье - В чем опасность долгих месячных

Просмотров: 2 463, Комментариев: 0

Женская красота и здоровье

Женская красота и здоровье - В чем опасность долгих месячных. Одна из распространенных жалоб, с которыми пациентки приходят к гинекологу - наращивание длительности менструаций. Для дам долгие менструации являются нормой, но у кого длительность цикла выходит за рамки средней, затянувшееся кровотечение принуждает подозревать у себя различные серьезные болезни. Обычная длительность менструального цикла составляет от 21 до 35 дней, а менструальные кровотечения продолжаются в норме не более недели.


Это не относится к девчонкам, находящимся в пубертатном этапе - пока цикл не установится, длительность менструации может составлять два дня и более, где цикл становится постоянным за два года. Причина для волнений есть, если продолжительность менструации началась порывисто, если при этом месячные сопровождаются нарушениями общего состояния, болезненными симптомами, если наряду с длительностью поменялся характер кровотечения. Профессионалы выделяют два типа нарушения менструального цикла, связанного с продолжительными менструациями: меноррагия и полименорея.


Меноррагия, полименорея умеют быть обоснованы разными причинами, при этом лечение из этих состояний включает обыкновенно выяснение, устранение его предпосылки. Болезненность, выделение кровяных сгустков, обильные кровотечения, заставляющие каждый час поменять прокладку, тампон, также сохранение обильности кровотечений протяжении всей менструации - все это обязано настораживать. Женская красота и здоровье если присоединяются остальные симптомы - межменструальные кровотечения, мощные боли, необыкновенные выделения - откладывать посещение гинеколога может быть небезопасно.


Длительные менструации умеют быть обоснованы перенесенным нервным потрясением, долгим стрессом, синдромом постоянной утомленности либо сменой стиля жизни - переездом в территорию с иным климатом, избыточной инсоляцией либо гипертермией. Замечено, что месячные у дам, склонных драматизировать ситуацию, чувствительных, чувственных продолжительнее, чем у наиболее размеренных, флегматичных представительниц ослабшего пола. Предпосылкой наращивания длительности менструаций становится избранный метод контрацепции - внутриматочная спираль. Но даже после установки спирали продолжительность месячных не обязана возрастать все больше, чем на два и более дней.


Остальные предпосылки длительных менструаций относятся к патологическим, чаще всего это гинекологические, эндокринные заболевания: ожирение, болезни щитовидной железы, добротные либо злокачественные опухоли матки, нарушения свертываемости крови, полипы либо гиперплазия эндометрия, эндометрит, эндометриоз, патологии шеи матки, нарушение функции яичников, болезни печени. Женская красота и здоровье - узнать причину долгих менструаций без помощи других тяжело, даже если она кажется понятной - беспомощность при переутомлении может маскировать симптомы строгого болезни, переезд в территорию с жарким климатом по времени может совпасть с началом проявлений какой-нибудь патологии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.