Головная боль и народная медицина, красота и здоровье

Просмотров: 2 578, Комментариев: 0

Головная боль и народная медицина, красота и здоровье

Головная боль и народная медицина, красота и здоровье. Боль в голове не является самостоятельным болезнью, это только симптом, указывающий на наличие затруднений в организме. При нередко циклических приступах требуется комплексное обследование, медикаментозное лечение. В ситуациях, когда боль в голове появляется вследствие переутомления либо остальных, неопасных для здоровья предпосылок, сделать лучше самочувствие можно при помощи традиционных средств.


Одной из самых нередких предпосылок появления мигрени является очевидное переутомление. Вызванное недочётом сна, чересчур плотным рабочим графиком либо даже чувственными перегрузками, оно способно всерьёз усугубить самочувствие. Она может появиться вследствие: перепадов артериального давления, перемены климатических критерий, стресса и депрессии, перенапряжения шейных и спинных мускул, простудных болезней, интоксикации, вызванной заразой, алкоголем и иными негативными факторами, перемены гормонального фона, долгого пребывания в душном либо прокуренном помещении, черепно-мозговой травмы, воспаления мозговых оболочек, защемления шейного нерва, опухолевых болезней, остеохондроза.


Снять приступ мигрени можно при помощи спазмолитиков, анальгетиков, но лечение травами, иными средствами народной медицины наиболее безопасно для организма. Успокоить мигрень поможет чай, приготовленный из мяты, мелиссы в равных пропорциях. Столовую ложку необходимо залить стаканом кипяточка, настоять течение десяти минут. Готовый чай следует процедить, испить пока он не остыл. Женская красота и здоровье самочувствие улучшается течение получаса.


Схожим эффектом владеет чай из душицы, крапивы. Готовить его следует также что напиток из мелиссы, мяты, но принимать лучше не более 100 мл за раз. Ослабить мигрень можно при помощи ментолового масла. Для этого нужно втереть его виски, лоб, затылочную часть головы. Использовать масло в маленьком количестве, потому что резкий аромат может привести к обратному эффекту не только усилить мигрень, вызвать тошноту.


Женская красота и здоровье тёплое молоко с мёдом − это традиционное средство и от мигрени. Оно восстанавливает давление, снимает спазм сосудов, оказывает успокаивающее действие. На стакан молока довольно до двух чайных ложек меда. Принимать такой напиток следует по 150 мл за раз. Избавиться от мигрени можно при помощи свежего капустного листа. Нужно ошпарить его кипяточком, надрезать в нескольких местах ножиком так, чтоб он дал сок. Приложить лист надо к затылку, лбу либо вискам. Совладать с головной болью можно при использовании лимонной цедры. Для этого нужно отделить кожуру цитруса от мякоти, приложить её к вискам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.