Мюсли, польза и вред. Мы постоянно куда-то спешим, нередко не успеваем полноценно позавтракать. В этом случае на помощь приходят сухие завтраки и мюсли. Насколько они полезны, в чём их особенность? Этот вариант сбалансированного завтрака изобрёл врач - натуропат из Швейцарии Макс Бирхер-Беннер. Их готовят так: половину ст. ложки овсяных хлопьев смешивают с таким же количеством измельчённых зёрен пшеницы, ржи, риса, затем заливают всё это молоком и перемешивают. Когда масса станет однородной, следует нарезать туда яблоко и покрошить орехи.
Польза:
Основная польза мюсли заключается том, что злаки - цельно зерновые. Они содержать максимум полезных веществ. Также содержит витамины В и Е, а ещё железо, магний и кальций. Мюсли содержится достаточно большое количество клетчатки. Это обуславливает пользу мюсли для пищеварения. Также этот продукт довольно долго переваривается, что обеспечивает организм энергией длительного действия. Гораздо разумнее съесть порцию, чем гамбургер или чипсы.
Вред:
Женская красота и здоровье - изначально не содержат холестерина, вредных жиров. Однако сегодня из-за различных вкусовых добавок эти неприятные элементы могут появиться в составе. Чтоб обеспечить максимальную пользу, откажитесь от тех, что содержат мёд, шоколад. Сладость идеале должна обеспечиваться лишь наличием ягод, фруктов. Кроме того, следует помнить, что это довольно калорийный продукт.
Они не способны полностью заменить классические каши. Полезны уже тем, что это горячий продукт, что важно в период холодов. Каши помогут вам не замёрзнуть по пути на работу и дольше оставаться сытыми. Ещё одной неприятной особенностью мюсли является отсутствие витамина С.
Он, как известно, крайне важен для поддержания иммунитета. Получать его, придётся из других продуктов питания. Пользы от него гораздо больше, чем вреда. Особенно, если вы будете верно их употреблять. Не стоит излишне увлекаться ими. Женская красота и здоровье - хотя бы пару раз в неделю желательно вводить в свой рацион горячие разваренные каши.