Раздел квартиры после развода, семейный вопрос

Просмотров: 733, Комментариев: 0

Раздел квартиры после развода, семейный вопрос

Раздел квартиры после развода, семейный вопрос. В ходе развода каждый из супругов может востребовать произвести раздел общего имущества, в том числе дома либо квартиры, которые являются совместной собственностью супругов. Почти всегда сторонам приходится прибегать к помощи судебных органов. Практика демонстрирует, что для мирного раздела квартиры может появиться ряд препятствий. Ее, к примеру, нельзя поделить поровну, присудив каждому из бывших супругов по равноценной комнате.


Бытует несколько вариантов решения затруднения в этом случае. Как по решению суда, так и по обоюдному согласию сторон, жену, которому достаётся наименьшая площадь, быть может определена валютная компенсация. Также квартира быть может разменяна на два равноценных жилища. Или совместная жилплощадь быть может продана, а средства– разделены меж экс-супругами.


Это все является вероятным, если же квартира признана совместной собственностью супругов, подавших заявление на развод. Другими словами, жилище обязано относиться к имуществу, нажитому вместе. Стоимостью квартиры при всем этом признается не оценка БТИ, а ее рыночная стоимость. Если же нужно, назначается ни от кого не зависимая экспертиза квартиры.


Принципиально осознавать, что признание трибуналом права жена на квартиру не делает его собственником практически. Данное право обязано быть выполнена регистрация в Государственной Регистрационной Службе. Именно туда нужно предоставлять пакет документов, в том числе постановление суда, квитанцию о уплате госпошлины и план квартиры.


Затягивание процесса раздела квартиры часто затягивается вследствие привлечения службы судебных приставов. К ее помощи приходится прибегать, когда прошлый муж, являясь собственником, не принимает давать согласие на получение плана из БТИ.


Ускорить процесс может юридически-грамотное оформление решения суда. В нем обязано быть указано, что инвентаризационное бюро должно признать право собственности на квартиру за определённым лицом. В данном случае на получение документов из БТИ от иного собственника никакого согласия не потребуется.


Раздел квартиры после развода. В тех ситуациях, когда дом либо квартира делятся при разводе в недостроенном состоянии, трибунал, согласно закону, имеет право создавать раздел объекта, только если же он признан объектом недвижимости. В неприятном случае разделяются конструктивные элементы и строительные материалы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.