Кефирная диета, самая популярная диета

Просмотров: 295, Комментариев: 0

Кефирная диета, самая популярная диета

Кефирная диета, самая популярная диета. Эта диета довольно популярна посреди тех, кто желает шустро сбросить вес. Но у нее есть свои минусы и плюсы. Разберемся наряду с профессионалами, какие ожидать результаты от диеты на кефире, как подобрать меню, и какой же кефир для этого выбирать. На кефирной диете вес просто сбросить, однако также просто его позже и набрать. Следует сходу отметить, что бытует два случая кефирной диеты: монодиета и поболее «щадящая» диета, когда кефир является обязательным компонентом каждого приема еды.


Плюсы кефирной диеты
Пожалуй, самым основным плюсом кефирной диеты является ее простота: нет целесообразности готовить сложные блюда. Кефир– кисломолочный товар, который содержит кальций и фосфор, витамин К, также кисломолочные микробы, полезные для микрофлоры кишечного тракта. Этот товар хорошо подходит для разгрузочных дней и дает отличные результаты в борьбе с ненужным весом. Не считая того, кефир дешевый товар, потому к плюсам можно отнести дешевизну данной для нас диеты.


Минусы кефирной диеты
Кефирная диета. Один из основных минусов кефирной диеты– это ограничение нужных питательных веществ. Как разговаривает наш эксперт, врач-кардиолог, диетолог Юлия Черепнина, протяженная диета на кефире (именно монодиета) не полезна и даже вредоносна для здоровья, потому что один товар не может обеспечить все потребности организма в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах. Если же эта диета будет длительной, умеют появиться серьезные недостатки веществ и развитие болезней. При серьезной кефирной диете шустро появляется ощущение голода, которое будет воздействовать на настроение. В случае длительности такой диеты наиболее 1-2 суток может наступить пониженный фон настроения, вплоть до развития депрессии, предупреждает профессионал.


Также минусом кефирной диеты является краткосрочность результата. Если же целью диеты было скорое понижение веса, то по мере возвращения к обычному типу питания, возвратятся и потерянные килограммы. Пропадает содержимое кишечного тракта, лишняя жидкость, немного жировой ткани, а самое печальное, что безвозвратно пропадает элемент мышечной ткани. Позже, после возврата к собственному обыкновенному рациону, вес шустро возвратится, а заместо потерянной мышечной ткани появляется уже жировая ткань. Это так называемый «йо-йо эффект», прибавляет врач-диетолог Галина Мезенцева. Также следует отметить, что кефир владеет слабительными характеристиками. Это довольно кислая среда, и при избыточном употреблении этого товара может появиться раздражение и воспаление желудочно-кишечного тракта с различными симптомами.


Галина Мезенцева прибавляет, что этадиета небезопасна в любом облике– и как монодиета, и как наиболее щадящий ее вариант, если же сидеть на ней продолжительно. По словам профессионала, калорийность даже «мягкой» кефирной диеты составляет 750-900 ккал в день– это чрезвычайно твердая малокалорийная диета. Согласно научным исследованиям, диеты с калорийностью ниже 1000 ккал повышают смертность. Соблюдать ее несколько недель нельзя– это смертельно небезопасно, поскольку пропадает мышечная ткань. При сбое пищевого поведения эта диета тоже противопоказана. НПП встречается фактически у 90% граждан с ожирением, — подчеркивает эксперт.


Кефирная диета. Противопоказаниями к кефирной диете являются болезни ЖКТ в этап обострения, постоянные болезни желудка с более высокой кислотностью, склонность к диарее, беременность, лактация, острые болезни остальных органов и систем, непереносимость данного пищевого товара, постоянные болезни сердечно-сосудистой системы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.