Яблочный штрудель. Австрийское мучное блюдо

Просмотров: 3 026, Комментариев: 0

Яблочный штрудель. Австрийское мучное блюдо

Яблочный штрудель. Австрийское мучное блюдо в облике рулета из вытяжного теста с разнообразной внутренностями. 1-ый популярный штруделя рецепт датирован годом 1696 и был отпечатан в поваренной книжке неизвестного создателя, изданной в Вене. Сейчас экземпляр данной нам книжки хранится в Муниципальной библиотеке Вены.


Состав: Тесто Фило - 1 кг, 1 кг яблок, изюм - 200 г 250 г кураги, грецкие орешки - 150 г, мед - 50 г, сладкая пудра, сахар, сливочное масло, корица, мята, шоколадный топинг.


Процесс приготовления:
Оригинальные кулинарные рецепты: Внутренность. Яблоки очистить и порезать кубиками. Добавить сладкую пудру и мед. Поставить на плиту и слегка припустить. Добавить изюм, мелко нарезанную курагу и томить еще 15-20 минут. Снять с огня, добавить корицу и мелко нарезанные грецкие орешки. Остудить. На пергаментную бумагу выложить слоями тесто Фило, весь слой смазать топленым сливочным маслом. Выложить начинку, завернуть тесто. Выпекать в духовке минут 40 при температуре градусов 150, после этого еще минут 10 при температуре градусов 180. Охладить, нарезать на доли, выложить на тарелку. Украсить шоколадным топингом и веточками мяты. Подавать с шариками мороженого.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.