Оладьи с ягодой вяленой, тыквой. Оладьи - кулинарное изделие российской, белорусской и украинской кухонь в облике жареных лепёшек из негустого теста, на воде замешанного или молоке, на основании яиц и муки. Основное отличие от блинов придаёт им применение дрожжей или соды в тесте, что оладьи делает пышнее. Достоинства оладий из тыквы в том, что они шустро и просто готовятся, чрезвычайно диетические и малокалорийные, их подавать можно на завтрак, а также на ужин. Тыква великолепно соединяется с довольно крупным количеством товаров, потому вариантов оладушек приготовления множество.
Состав:
2 яичка
муки 250 г
1 л. ч. соды
300 г тыквы
сахарного песка 50 г
растительное масло
200 мл простокваши или кефира
100 г ягоды вяленой (вишня, клюква)
Рецепт приготовления:
Уникальные кулинарные рецепты - натереть тыкву на тёрке средней. Если тыква сочная, сок немного отжать. Яичка с сахаром взбить. Кефира добавить и все перемешать. Позже тыкву, ягоды и также перемешать. Соду добавить и мучки, перемешать тоже. Муки понадобиться может разное количество, это зависит от тыквы смачности. Тесто готовое обязано спадать с ложки тяжело. В сковороде масло разогреть. Оладьи выложить, поджарить возле 6 минут. Перевернуть, поджарить ещё 6 минут. Нежные, мягкие, пышные, благоуханные! Взамен вяленой ягоды дозволено добавить всякие цукаты, изюм либо курагу. Подавать оладьи со сметаной. выходит приблизительно 20 штук. Приятного аппетита!