Женский каприз, праздничные торты

Просмотров: 2 340, Комментариев: 0

Женский каприз, праздничные торты

Женский каприз, праздничные торты. Чтоб подготовить данный тортик, принципиально сделать крем подходящей смеси. Для того чтоб он не растекался, стоит брать домашнюю сметану, непременно обращая внимание на ее свежесть. Она не обязана быть кислой. Так же необходимо прибавлять загуститель для сливок во время приготовления крема, чтоб он был густым.


Состав:
60 гр муки,
40 гр мака,
4 шт. яичка,
1 гр ванили,
150 гр сладкой пудры,
60 гр кукурузного крахмала.


Заварной крем:
100 гр сахара,
650 мл сливок,
5 шт. яичные желтки,
2 ч. л. экстракта ванильного.


Крем:
3 шт. банана,
100 гр кураги.


Желе из кураги:
200 мл воды,
200 гр кураги,
100 гр сахара,
2 стол. л. рома,
2 стол. л. желатина.


Украшение:
50 гр конфет.


Карамель:
75 гр сахара,
1 стол. л. меда.


Приготовление рецепта:
Праздничные торты рецепты - делаем бисквит, зачем взбиваем сладкой пудрой желтки. Раздельно взбиваем до пиков белки. После этого обе консистенции соединяем, чтобы белки добавились. Ставим консистенцию на водяную баню и венчиком взбиваем, пока не загустеет. Она обязана нагреться до 50 градусов. Ставим консистенцию миску с прохладной водой, взбиваем миксером, пока не остынет. Добавляем просеянный крахмал, муку, ваниль. Все размешиваем лопаткой, добавляем мак.


Печём в форме одним коржиком при 180 30 мин Духовку не открывать первые 20 минут. Остужаем бисквит, вынимаем из формы и режем на 6 пластов. Кислую курагу измельчаем в блендере до средних размеров. Из бананов делаем пюре, однако только перед тем, как добавить крем. Желтки с сахаром растираем венчиком в сотейнике и вливаем экстракт. Кипятим раздельно сливки. Вводим их желтки, размешивая венчиком. Удерживаем на малом огне, однако не доводим до кипения. Разделяем крем на два элемента, одну из которых кладём банановое пюре, а другую ломтики кураги.


Праздничные торты рецепты - желе из медовой кураги: медовую курагу превращаем в пюре в блендере. Заливаем желатин водой, удерживаем до набухания. Позднее распускаем на водяной бане, однако не кипятим. Растапливаем сахар кастрюльке с толстым дном до коричневого цвета. Вливаем 200 мл воды, удерживаем минуты 3. В карамель кладём пюре из кураги, вливаем ром, доводим до кипения. Слегка остужаем консистенцию, добавляем желатин.


Украшаем: топим со столовой ложкой мёда сахар. Когда цвет станет золотистым, размешиваем, убираем с огня, проверяем на густоту. Если же капелька застывает прочный шар тогда украшение дозволено готовить. Обтянуть пищевой плёнкой, смазать маслом растительным слегка. В округлую форму кладём пищевую плёнку. Поверх неё 1-й коржик, поливаем жгучим банановым кремом состоятельно Кладём 2-й коржик, поливаем его кремом с курагой. Так чередуем коржики до шестого.


Праздничные торты рецепты - накрываем коржик концами плёнки, оставляем тортик на час при комнатной температуре. Позднее ставим на ночь в холодильник. Днём тортик переворачиваем, дно окажется сверху. Накрываем его кольцом чуток заглавного диаметра, заливаем желе из кураги. Убираем в холодильник, а позднее украшаем тортик Дамский каприз карамелью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.