Десертный торт, праздничные торты. В состав тортика входят не только лишь сахарные компоненты, а ещё масла и остальные жиры. А эти составляющие усваиваются долго и трудно, перегружая кишечный тракт. Торт - сладость. А сладость - углеводы. Углеводы чрезвычайно шустро усваиваются организмом и дают скорое насыщение. А жиры и белки (из иной еды, не считая тортика съеденной за день) усваиваются медлительно - их организм за ненадобностью (ведь насыщение уже произошло)"откладывает про запас".
Состав:
400 гр вишни,
100 гр сахара,
200 мл сливок,
500 мл молока,
12 гр желатина,
250 гр клубники,
450 гр слоёного теста,
40 гр готового пудинга.
Крем:
200 мл слив,
80 гр сладкой пудры,
1 пак ванильного сахара.
Приготовление рецепта:
Тесто слоёное раскатываем и вырезаем из него квадрат 25х25 см. Из остатков нарезаем мелкие ромбики. Накалываем тесто перед выпечкой во всех местах вилкой. Печём коржик 15 минут при 200 градусах. Позднее печём так же и ромбики. Из вишен удаляем косточки. Желатин растворяем в маленьком количестве жгучей воды. Сахар, пудинг и молоко варим так, как написано на упаковке. Добавляем сюда же желатин. Все перемешиваем и остужаем.
Сливки взбиваем и соединяем с пудингом. Кладём в консистенция клубнику с вишней, перемешиваем. Всю эту массу перекладываем на коржик, украшаем сверху ромбиками. Ставим десертный тортик в холодильник на несколько часов. Взбиваем сливки с ванильным сахаром, также сладкой пудрой. Массу разделяем на две равные элемента. В одну вливаем столовую ложку вишнёвого сока, взбиваем. Украшаем тортик взбитыми сливками из кондитерского мешка. Праздничные торты рецепты - раскладываем на нем ягоды клубники, вишни, листочки мяты.