Торт «Хлопчик кучерявый», праздничные торты, в оригинале носит наименование– «Кучерявый пинчер». Название десерта соединено с фамилией британского повара, который не только лишь выдумал обычный рецепт приготовления, да и уникальный метод дизайна. После того как тортик получил распространение в России, к главным ингредиентам стали прибавлять фрукты, ягоды и даже орешки, при всем этом вкус «Кучерявого хлопчика» только улучшился.
Состав:
2 шт. яичка,
1 шт. банана,
100 гр шоколада,
6 шт. виноградин,
1 стакан сметаны,
1.5 стакана сахара,
1 ч. л. какао-порошка,
1 ч. л. сока лимонного,
1.5 ст. муки пшеничной,
0.5 ч. л. пищевой соды.
Приготовление рецепта:
Дюже превосходно взбиваем яичка с сахаром, гасим в лимонном соке соду и доливаем в полученную пышную массу. Сюда же всыпаем муку, кладём сметану. Размешиваем до состояния полной однородности. После этого разделяем нашу консистенцию на две равные составляющие. В первую положим ложечку какао - у нас удастся шоколадное тесто. Обе части теста запекаем по 15 минут, в духовке 2-мя отдельными коржиками. Когда коржики пропекутся, вынимаем их и остужаем.
Праздничные торты рецепты - теперь занимаемся приготовлением крема: взбиваем до пышности сметану с сахаром. Нижняя часть тортика у нас обязана быть чёрной. Её мы превосходно обмазываем сметанным кремом, на тот, что кладём кружки новых бананов - по кругу, а в центр высыпаем свежие ягодки винограда без косточек. Ясный пласт крошим на маленькие кусочки, которые обмакиваем в креме и выкладываем на чёрный коржик в виде горки. Разогреваем в микроволновке плитку шоколада и рисуем ею по поверхности тортика великолепные кудряшки. Ну вот тортик вы сделали сами по рецепту.