Праздничные торты рецепты - Торт трюфель шоколадный

Просмотров: 1 092, Комментариев: 0

Праздничные торты рецепты

Праздничные торты рецепты - Торт трюфель шоколадный. Этот праздничный рецепт Вы сможете приготовить дома, соблюдая последовательность приготовления. Если понравился рецепт, то запишите его кулинарную книгу. Только для вас самые вкусные тортики из коллекции - кулинария.


Состав:
3 шт. яичка,
125 гр муки,
250 гр сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
170 гр масла сливочного,
170 гр шоколада горького,
соль по вашему вкусу.


Трюфель:
70 мл сливок,
150 гр шоколада,
2 ст. л. какао-порошка,
1 ст. л. пудры сладкой.


Крем:
50 мл сливок,
25 гр шоколада.


Глазурь:
70 мл сливок,
1 ст. л. пудры сладкой,
50 гр шоколада горького.


Приготовление рецепта:
На водяной бане растапливаем шоколад, после этого подмешиваем сливочное масло, добавляем сахар, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, даем остыть. Вводим в консистенцию яичка и все размешиваем венчиком. Просеиваем муку с разрыхлителем, помаленьку добавляем в тесто. Выпекаем одним коржиком возле сорока минут. Коржик получиться мокроватым. Ставим его в холодильник на целую ночь.


Праздничные торты рецепты - далее готовим крем: натираем на терке шоколад. Ставим на огонь сливки, нагреваем и всыпаем шоколад. Удерживаем на огне, помешивая, пока масса не станет однородной. Ставим в холодильник на ночь. Трюфели: трем шоколад с помощью терки, нагреваем сливки и растапливаем шоколад в их. Массу отправляем на ночь в холодильник. С утра формируем из их шары и обваливаем в какао и сладкой пудре. Разрезаем коржик на две части, обмазываем кремом первый коржик. Вторым накрываем и обмазываем приготовленной глазурью. Ставим в холодильник, пока глазурь не затвердеет. Вынимаем, обмазываем глазурью и украшаем трюфелями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.