Сладкая колбаса с халвой и шоколадом, вкусные рецепты. Если в известную всенародно и любимую колбасу сладкую добавить халву и шоколад, то получится новый вкус и необычный. И даже не нужно рассказывать о том, что шоколад специфический аромат придаст, сладость, будет чувствоваться халва рассыпчатыми кусочками сладкими в массе общей.
Состав:
какао 1 ч ложка
сахара 1/4 стакана
молока 1/3 стакана
шоколадка 1 большая
200г сахарного печенья
халвы 100г подсолнечной
масла 180-200г сливочного
при желании - коньяк, орехи
Рецепт приготовления:
В малой кастрюльке до кипения молоко довести с сахаром. Шоколад и какао положить. Размешать. Варить около секунд 30 до расплавления шоколада и распределения какао равномерного. Снять с плиты снять и остудить. Размять халву до состояния крупный крошки. Печенье измельчить так, чтобы элемент печенья кусочками осталась. Масло довести до температуры комнатной. Взбить миксером с шоколадной массой остывшей.
Всыпать халву сначала, перемешать ложкой. Позже положить печенье и перемешать снова. При желании можно добавить орехи можно и коньяка немного. На столе расстелить плёнку п/э. Выложить на неё массу получившуюся. Завернуть в плёнку массу и концы закрутить. В холодильник положить, пока не затвердеет масса. Для хранения длительного убрать колбасу сладкую в морозильник.