Запеканка картофельная с грибами и курицей, приготовим своими руками. Запеканка — приготавливаемое блюдо из продуктов пюреобразных и компонента связывающего. Запекают в духовке на сковородке или протвине. Блюдо перед запеканием смазывают маслом сверху и яйцом взбитым для корочки поверхностной. Значение второе — из ягод настойка с пряностями разными, приготовляется нагревания посредством в жарко печи натопленной, куда ставится в посуду плотно закупоренной.
Ингредиенты:
1 яичко
2 шт. лука
сыр и сметана
700г картофеля
сливочное масло
200г шампиньонов
400г фарша куриного
молотый черный перец, соль.
Процесс приготовления:
Вкусные кулинарные рецепты блюд - грибы и лук нарезать мелко и пассеровать на масле сливочном. Фарш куриный обжарить до готовности полной и с пассеровкой смешать. Картофель отварите, взбейте в пюре с яйцом и маслом сливочным. Выложить в форму половину картофельного содержимого, пассеровку, оставшуюся пюре часть. Залейте сметаной, посыпьте сыром тертым. Выпекать в духовке до корочки золотистой.