Дайвинг (Фридайвинг), интересное о спорте

Просмотров: 1 495, Комментариев: 0

Дайвинг (Фридайвинг), интересное о спорте

Дайвинг (Фридайвинг), интересное о спорте. Испокон веков люди тяготились к постижению окружающего места, изобретая для этих намерений различные приспособления технические. Освоив сушу, человек устремил собственный любознательный взор на сферу, в которые, казалось бы, соваться не стоит. Так человек возвел воздушные корабли и наконец вырвался в космос, ознаменовав тем победу над природой. Вообще осталась стихия, тайны опасные которые только предстоит узнать - это мировой океан, освоение глубины которого началось полтора столетия назад.


В те времена для погружения применялись тяжелые герметичные водолазные агрегаты, воздух в которые подается по шлангам с поверхности. Непременно, эти агрегаты применялись экстраординарно в научно-утилитарных целях, имеющих немного всеобщего известным в наше время обликом спорта и досуга - дайвингом.


Интересное про спорт - подводный "космос": Дайвинг как лучший отдых класса люк-Дайвинг сейчас - это единовременно вид спорта, веселье, творческое созерцание флоры подводной и фауны. История происхождения современного дайвинга связана с псевдонимами мифического французского изыскателя Ж. Кусто и инженера Э. Ганьяна, которые 40 годы изобрели и пустили индустриальное производство аквалангов, дыхательный ранцевый агрегат, дозволявший человеку протяженное время присутствовать на глубине до 40 метров.


Так родилась предание Кусто и его знаменитой «Одиссеи» на корабле исследовательском «Калипсо», знакомая телезрителям каждого мира вследствие восхитительного телефильма. С того времени дайвинг по-настоящему «пошел в массы», привлекая новейших и новейших почитателей. Сейчас все от минимальна до крупна умеют испробовать себя в роли Кусто и снять на видеокамеру собственный индивидуальный кинофильм о увиденном подводном мире.


Еще незадолго не помышлявшие о новомодных авантюрах впечатляющие, привыкшие к уюту люди отправляются за тридевять земель к загадочным пещерам подводным или пускаются искания затонувших испанских галеонов. Они разламывают знакомый, буржуазно-размеренный порядок жизни не ради золота предков, базовое сокровище - проникновение в загадочный мир пейзажа подводных, населенный волшебными растениями. Интересное про спорт - недаром появилось выражение расхожее: «Дайвинг - не мотоспорт, а жанр жизни».


Как обучиться дайвингу? Дюже легко взять некоторое количество уроков у инструктора, благо на рынке теснее произошли группа школ сертифицированных, обладающих довольным навыком и базой. Как водится, курсы представляют собой 3-5 погружений бассейн и 3 занятия открытой воде.


Интересное про спорт - такой вариант подходит для тех, кто желает овладеть способностями, не выезжая дальние края. Конце обучения курсов начального яруса выдается сертификат международного примера, свидетельствующий о том, что дайвер горазд делать безобидные погружения на глубину до 18 метров. Предела для настоящего профессионального роста, как водится, нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.