Остров Локрум, всей семьей

Просмотров: 1 169, Комментариев: 0

Остров Локрум, всей семьей

Остров Локрум, всей семьей. Когда люди говорят о пляжах Дубровника, об отдыхе на море или даже просто о достопримечательностях, которые необходимо поглядеть Хорватии - Южной Долмации, о Локруме не припоминают. И дюже зря, это просто по неведению. Полуостров Локрум присутствует в прямой близости от Дубровника. Кораблики доставят вас туда из порта за пятнадцать минут. Плавают они туда по расписанию: весеннюю пору, осеннюю пору весь час, течение лета - всякие 30 мин.


Локрум - излюбленное зона отдыха и экскурсий населения Дубровника, также бесчисленных путников. Здесь отменные уникальные, каменисто-скалистые пляжи. Причём, достаточно вольные не исключительно многолюдные. Здесь есть, где погулять - аллея, лес, ботанический сад, тропинки и тропы. Превосходно сохранившийся форт Forte Royale, в форме суперзвезды, построенный французскими военными во времена наполеоновских войн 1806 году на самой точке острова Локрум.


Он позволял удерживать под прицелом гавань Дубровника, а сейчас с него раскрывается волшебный вид на каждый город Дубровник и на сам полуостров. Здания бенедиктинского монастыря, сад в его внутреннем дворике. Отдых для семьи с детьми - монастырь основан сначала второго тысячелетия, припоминание о нем в 1023 году является первым письменным свидетельством о полуострове Локрум.


Маленькое озеро, называемое по хорватски Mrtvo More или Мёртвое море, объединённое с истинным морем, кристально незапятнанное, мирное, благоприятное для купания, являющееся излюбленным пространством отдыха для всех клиентов острова. Есть и остальные достопримечательности. Официальная карта острова Локрум показывает на 24 достойных осмотра путниками места.


Интересно понаблюдать за павлинами, тихо прогуливающими тут и там. Если же повезёт, дозволено видеть больших ящериц, похожих на варанов, любящих отдыхать под кактусами в ботаническом саду. На Локрум дозволено приехать днём, провести здесь каждый день и уплыть с последним катером. Отдых для семьи с детьми - здесь невероятно оставаться на ночь - сейчас полуостров это заповедник и особенный запас лесной растительности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.