Выходные в Дубровнике, всей семьей. Здесь вы не обнаружите того, чем обычно привыкли кормиться экономные путники в собственных дешёвых поездках по миру - ни резиновых заморских гамбургеров, ни хот-догов, ни шаурмы. Тут только обыкновенные хорватские ресторанчики, где продают свежие морепродукты. Столько ресторанов, и все манят к себе. Однако расценки всюду примерно схожие. Надобно выбирать понравившееся пространство и садиться. Все морепродукты дюже дорогие. О дешёвом перекусе за пару-тройку долларов грезить не доводится.
Самые дешёвое блюдо - жареные мальки. Стоит оно 15 долларов. Дешевле только салаты и супы. Ну что ж, голод не тётка даже в Дубровнике. Ах, выходные гулять так гулять - будем есть малька анчоусов. Мальков готовят так: обваливают муке, засыпают во фритюрницу и обжаривают кипящей масле. Прямо как картошку фри. Вечерком в городе - подлинный час-пик. Может в Дубровник на выходные приехала какая-либо знаменитость. Оказалось все дюже элементарно - путники грузятся на свои круизные лайнеры. Очередь на корабль такая протяжённая, что тянется дословно через каждый город. Позднее того, как конечный турист поднимется на борт собственного корабля и отправится далее в морской круиз, Ветхий город Дубровника худеет в три раза - с пятнадцати до пяти тысяч человек.
В городе наконец-то становится тише. Однако только до завтрашнего утра. Недалеко есть один великолепный бар, тот, что неукоснительно стоит посетить. Называется он просто - Прохладные Напитки. Тут вообще не заворачиваются по поводу названий заведений. Правда местные жители называют данный бар ещё проще - Дырка. Дубровник - это город закоулков. Отдых для семьи с детьми дозволено непомерно бродить по нему, всякий раз отыскивать какой-нибудь уединённый уголок с комфортабельным кафе и поражающим видом на море.