Техника изографики, как новый вид хобби

Просмотров: 630, Комментариев: 0

Техника изографики, как новый вид хобби

Техника изографики, как новый вид хобби. Нитяная графика - графическая техника, получение нитками на картоне изображения или альтернативном твёрдом основе. Нитяную графику также время от времени называют изографика или по картону вышивка. В качестве основания время от времени применяется также бархат (бархатная бумага) либо уплотненная бумага. Нитки могут быть обыкновенные швейные, шерстяные, мулине либо остальные. Также можно воспользоваться цветные нитки шёлковые.


Ввиду того, что техника эта и облик творчества имеют эффект педагогический и относительно малозатратна, объединения учащихся (клубы, кружки, мастерские) «Изонить» получили обширное распространение в учреждениях доп. образования деток, также в школах. Нитяная графика, как облик декоративно-прикладного искусства, в первый раз возникла в Великобритании в 17 веке.


Лондонские ткачи выдумали особенный метод переплетения ниток. Они забивали гвозди в дощечки и в определённой последовательности натягивали нити на них. В итоге получались ажурные узорчатые изделия, которые использовались для украшения жилья. Возникла версия, что эти работы были собственного рода эскизами для орнаментов на ткани. На данный момент - это искусство чрезвычайно известно, его применяют в почти всех странах для украшения дома и быта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.