Мехенди роспись, как новый вид хобби

Просмотров: 1 081, Комментариев: 0

Мехенди роспись, как новый вид хобби

Мехенди роспись, как новый вид хобби. Это хной по телу роспись, разновидность боди-арта. Наименование появилось от кустарника хны, который называется «менди». По одной из версий, мехенди возникло на Ближайшем Востоке и в Северной Африке. Кочевые монголы распространили традицию в веке 12 в Индии, где искусство получило довольно крупную популярность. Нередко именно страну эту называют родиной мехенди.


Кружевам в Индии придавали довольно крупное значение. Считалось, что мехенди на руках заходит в индийские каноны красы «солах схрингар». К примеру, невеста надевала и 16 украшений наносила, которые ее роднили с богиней красы, богатства, счастья и процветания Шри. Якобы так взаимосвязь с женихом крепла, а картинки на теле приносили фортуну и защищали от черных сил.


Искусство рисования по телу возникло возле 5-ти тысяч лет назад: для изображения на теле применять листья хны стали, которые содержат молекулу красно-оранжевую Lawsonia inermis. Люди листья кустарника собирали, высушивали, измельчали до состояния порошкообразного. Из получившейся массы красящую пасту готовили и наносили на руки и ноги дам.


Мастера мехенди с течением времени стали применять не только лишь хну. Листья смешивали с иными растениями, пряностями, травами чайными, таким способом получали остальные краски, к примеру сине-черный оттенок или индиго. Хной рисовали на Аравийском острове, Ближайшем Востоке, Карфагене. Есть версия, что искусство мехенди зародилось еще в Старом Египте, потому что исследователи находили у мумий нательные картинки, напоминающие кружева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.