Живописный марблинг, как новый вид хобби

Просмотров: 584, Комментариев: 0

Живописный марблинг, как новый вид хобби

Живописный марблинг, как новый вид хобби. Ценители живописи полагают марблинг - уникальным искусством живописных комбинаций. Это необыкновенная техника рисования на воде, когда живописец рисует на поверхности линии, которые не резко переходят в неподражаемые кружева, все зависит от воображения. Это увлечение на мистику похоже, потому что окончательный итог неизвестен и уникален в собственном роде. Все зависит от воды и мастера, которая числится переносчиком информации и применяется в магии.


В переводе с британского марблинг значит - мраморность, это просто проверить, увидев оттенок мраморный на картине, градации бывают цветными и монохромными. В качестве базового материала для рисунка является холст или бумага, однако в наше время отправь далее решили на воде рисовать.


На воду наносятся специализированные густые краски, не смешивая их меж собой, с помощью кисти, расчески, щетки и даже иглы. На поверхность воды наносят краски и инвентарем делают разводы, придавая рисунку различные формы. То, что вышло, переносят на бумагу, деревце, кожу либо холст, основное чтоб материал впитывал набросок.


Живописный марблинг. Самые популярные техники это турецкая - эбру и японская - суминагаши. Хотя техники различаются друг от друга, однако принцип схож, на воде создается изображение, а позже его переносят на носитель. Неповторимость таких рисунков, в том, что они неподражаемы, 2-ой раз, как ни стараться, изначальный вариант не удастся. Это искусство ценно собственной оригинальностью и экземплярами единственными.


Где зародилось эбру первоначально неизвестно, есть не мало версий, что это Индия, Персия, Китай и Египет. Однако обыкновенно числится турецким изобретением, которое идеальнее всего выходит на ткани. Есть увлекательная гипотеза, что эбру зародилось на Алтае, посреди шаманов. Она подтверждается схожими обрядами и создание рисунков на воде. Увлекательный факт, археологи отыскали кусочек кожи с мраморным изображением, которому лет 2500. Китай тоже претендует на родину эбру, ведь там бумагу изобрели и может быть мраморные градации. Предположений не мало, однако никаких прямых источников не бытует.


Живописцы эбру прославились созданием, как абстракций, так и цветов изображением, зверях и птиц, которые наносят сверху слоя первого, что придает изящность рисунку. Роспись создают с помощью натуральных компонентов смешанных: желчи, сока цветков и красок из солей металлов. Кисти изготовляют из стеблей роз и конского волоса.


Живописный марблинг. Суминагаши чисто японское искусство, на воду кладут из картона круги, на которые краску наносят, движением кругов образуются уникальные кружева. Иная методика состоит в нанесении туши каплями, которые кругами раздвигаются по воде. Жители страны восходящего солнца используют не только лишь загустители, однако тушь цветную, внося собственную изюминку. Набросок переносят на рисовую бумагу, которая превосходно впитывает жидкость. Увлекательный факт, стране Восходящего солнца эту технику используют в производстве частных визиток, различающихся необычностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.